Datenschutzerklärung

Allgemein

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist der Netz Oberösterreich GmbH und ihren Konzerngesellschaften sehr wichtig. Dies gilt natürlich auch für Ihren Besuch auf unserer Website. Wir möchten Ihnen daher die Datenverarbeitungsvorgänge auf unserer Webseite transparent machen. Was wir zum Schutz Ihrer Daten unternehmen und welche Daten wir überhaupt erheben, möchten wir Ihnen im Folgenden gern erläutern.

Wir verpflichten uns, die Daten der Besucher unserer Webseite zu schützen. Dritten werden die gespeicherten Daten nur in der in dieser Erklärung beschriebenen Weise zur Verfügung gestellt. Es werden keine personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben.

Personenbezogene Daten werden von uns nur auf die in dieser Erklärung beschriebene Weise ermittelt und verwendet. Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten beachten wir selbstverständlich die jeweils geltenden gesetzlichen Vorgaben, wie etwa das Datenschutzgesetz DSG 2000 und das Telekommunikationsgesetz TKG 2003.

Wir behalten uns das Recht vor, die in dieser Datenschutzerklärung bereitgestellten Informationen ohne vorherige Ankündigung an eine veränderte Gesetzgebung oder Rechtsprechung anzupassen. Gültig ist die jeweils hier veröffentlichte aktuelle Version.

 

Newsletter

Für die Zusendung von Berichten und Artikel rund um die Hochspannungsprojekte betreibt das Hochspannungsteam einen Newsletter, zu dem jeder Besucher unserer Website kostenfreien Zugang hat.

Personenbezogene Daten werden nur in dem Umfang gespeichert, wie Sie sie uns bei der Anmeldung zum Newsletter selbst zur Verfügung stehen.

 

Cookies

Cookies sind Datensätze, die vom Webserver an den Webbrowser des Nutzers gesandt und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Ob Cookies gesammelt werden können, bestimmen Sie selbst, indem Sie Ihren Browser in der Weise einstellen, dass Sie vor dem Speichern eines Cookies informiert werden und eine Speicherung erst erfolgt, wenn Sie dies ausdrücklich akzeptieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Wir verwenden Cookies nur zu dem Zweck, Informationen über die Nutzung unseres Webangebotes zu erhalten sowie zu statistischen Zwecken. Diese Datensätze enthalten keine personenbezogenen Informationen. Eine Zusammenführung mit etwaigen von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten erfolgt nicht.

 

Piwik-Webanalyse

Diese Website benutzt Piwik , eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Beim Besuch und bei jedem Abruf einer Datei sammelt unser Webserver Informationen zu Statistikzwecken (Browsertyp, Datum und Uhrzeit des Abrufs, IP-Adresse). Ihre IP-Adresse wird beim Besuch unserer Website anonymisiert, indem die beiden letzten Bytes Ihrer IP-Adresse auf null gesetzt werden. Diese Informationen stellen daher keine personenbezogenen Daten dar. Es ist uns also nicht möglich, die erfassten Daten einer bestimmten natürlichen Person zuzuordnen. Wir versuchen auch nicht, diese Informationen zu erheben. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Daten werden nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

Piwik verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf dem Server des Anbieters in Österreich gespeichert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software unterbinden.

 

Social-Plugins

Um die auf unserer Website vorhandenen Artikel und Videos in sozialen Netzwerken, wie beispielsweise Facebook, Twitter und Google+, empfehlen und teilen zu können, sind auf unseren Seiten Empfehlungsschaltflächen („Social Plug-ins“) eingebunden.

Wir verwenden zur Einbindung dieser Social Plug-ins das von Heise entwickelte Tool “Shariff”.

Mit Shariff können Sie Social Media nutzen, ohne Ihre Privatsphäre unnötig zu beeinträchtigen. Das c’t-Projekt Shariff ersetzt die üblichen Share-Buttons der Social Networks und schützt Ihr Surf-Verhalten vor neugierigen Blicken. Dennoch reicht ein einziger Klick auf den Button, um Informationen mit anderen zu teilen.

Externe Dienste:

eingebundene YouTube-Videos

Die Webseite bindet YouTube-Videos ein. Die eingebundenen Clips legen beim Aufrufen der Seite Cookies auf den Computern der User ab. Wer das Setzen von Cookies für das Google-Werbeprogramm deaktiviert hat, wird auch beim Aufrufen von YouTube-Clips mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. YouTube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, müssen Sie das im Browser blockieren.

Google Maps

Die Webseite verwendet auf einigen Seiten Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen: http:// www.google.com/privacypolicy.html. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können. Weitergehende Anleitungen zum Verwalten der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie auf der von Google betriebenen Seite http://www.dataliberation.org/

 

Fragen zum Datenschutz/Widerspruch

Nach dem Datenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten. Selbstverständlich ist diese Auskunft kostenlos. Falls Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, Ihre Daten vervollständigen, ändern oder löschen möchten oder der Speicherung und Verwendung Ihrer Daten für Zwecke der Pressemittelungen oder Öffentlichkeitsarbeit widersprechen wollen, kontaktieren Sie uns bitte unter:

Netz Oberösterreich GmbH

Neubauzeile 99
4020 Linz
Tel: + + 43 5 9070
Email: service@netzooe.at
www.netzooe.at

Privacy Preference Center

Statistik

Erfasst anonyme Statistiken über Besuche des Benutzers auf der Website, wie z. B. die Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweildauer auf der Website und welche Seiten gelesen wurden.

_pk_id, _pk_ses, PIWIK_SESSID

Externe

Registriert eine eindeutige ID, die von Google verwendet wird, um Statistiken dazu, wie der Besucher YouTube-Videos auf verschiedenen Websites nutzt, zu behalten.
Registriert eine eindeutige ID, um Statistiken der Videos von YouTube, die der Benutzer gesehen hat, zu behalten.

PREF, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?

Are you sure?

By disagreeing you will no longer have access to our site and will be logged out.